Родная сторона

О, как люблю я русскую деревню,
Ее поля звенящие росой,
Где раздается запах разноцветья,
Где русскою широкою душой
Понять хочу бескрайнее раздолье
Распаханной ухабистой земли
И слушать развеселый детский гомон
У протекающей недалеко реки,
Которому нестройно всюду вторит
Живой и мелодичный птичий свист,
Где мужики все время что-то строят
И раздается женский визг.
С тобой всегда моя страна родная,
Храню я в сердце твой чудесный дар,
И в стороне чужой мне пропадая,
Я буду помнить твой заветный край.


Рецензии