Штиль на море

Морская гладь и штиль на море,
Вокруг в заливе тишина.
За горизонтом, на просторе,
Средь звёзд небес плывёт луна.

Я жду тебя, моя родная!
Мне хорошо всегда с тобой.
Моя русалочка родная,
Ты мне назначена судьбой.

Твои шаги в тиши я слышу,
Улыбку вижу я твою.
Сказала ты: «Мой милый, тише!
Встречай любимую свою!»

В мои глаза ты вдруг взглянула
И приласкала, как волной,
Всю душу мне перевернула,
А я шептал: «Я твой! Я твой!.. »

Ты обнимала и ласкала,
Была нежна, мила со мной,
И о любви в тиши шептала,
Что я твой милый и родной.

Морская гладь и штиль на море,
Вокруг немая тишина.
Умолкли волны в милом споре.
А мне с любимой не до сна.


Рецензии