Хочу

Неумолимо тянемся ко дну,
Мелькают пред глазами лица,
Ты познаешь всю жизни глубину
И перед смертью хочется напиться.

Как быстро протекают дни
И ночи быстро пролетают...
Достать ты хочешь этой глубины,
Года одним мгновением растают.

Не торопись ты время, подожди,
Мне не куда спешить, года не вышли,
Еще почти две трети впереди:
Я этим летом не поела вишни...

Хочу, чтоб за зимой пришла весна,
Сначала выпал снег, потом растаял,
На Новый год, чтоб, ель или сосна
И ландышей букет в лесу оставил.

А летом, хочу зелени венок
И по тропинке знойной прогуляться,
А осенью - дождливый холодок,
Чтоб дома можно греться и смеяться.

Еще хочу небесной синевы,
Мерцание звезд, луны и солнца,
Хочу нырнуть до самой глубины
И посмотреть в светящее оконце.

Еще хочу любимого найти,
Нет, чтобы он меня случайно встретил
И до конца с ним путь этот пройти,
Тогда закат свой ты и не заметил.

Окончен или начат этот долгий путь?
Вопрос этот задам в молитве Богу.
И лишь потом спросить ты не забудь,
Чтоб указал он правильно дорогу.

Без фальши, лести и без лишних слов,
Которые не выбросишь на ветер,
Тогда скажу я: "Боже, я готов,
Гореть звездой в загробном вечном свете..."


Рецензии
Мне понравилось) С теплом Наташа.

Юрьевнаташка   20.04.2016 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо за тепо, с нежностью, Виктория.

Виктория Архангельская   20.04.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.