Я здесь чужой

Молчит фигура, к клумбе наклонясь.
Вся жизнь ее - зеленый, серый, белый.
К ней беспощадна лондонская грязь,
Ей море стало лужей обмелелой.
Злословят ей чудные имена:
  Амбрелла, Эбэнданд,
Соустреинч, Инэни.
Ей надоел Британский дождь, она
Спежит туда, где Вовы, Тани, Жени.
Где время неспокойно, как река.
Где снег весной сменяет цвет сирени,
Где другу не солгут, наверняка,
И пред искусством встанут на колени.
Молчит фигура - руки не молчат.
Не важно,красный, черный или белый.
Пусть солнца лучики на родине горчат,
Душа и так не будет загорелой.


Рецензии