Еще раз о поэзии

Поэзия - не выспренная вязь
Словес причудливых и приторно-прекрасных...
"Опалесцирующий брызгами экстаз"
Звучит нелепо. Но с претензией на разум.
И любоваться этой ерундой,
Пытаясь отыскать в плевелах зерна,
Себя, наверно, чувствуешь "звездой",
Которой "Понимание покорно"...
И тщась постичь "глобальность бытия",
И морща лоб, и голос повышая...
Читайте Пушкина - живой воды струя!
Вот там ПОЭЗИЯ, что душу очищает!


Рецензии
И Пушкина, и Гардер мы читаем!
В поэзии кой-что мы понимаем ...

Анна Рыбба   21.08.2015 00:21     Заявить о нарушении
Мы не страдаем манией величия. Великим людям это не своственно (с)!
:)))))

Татьяна Гардер   21.08.2015 08:29   Заявить о нарушении