Ведьма и сатана

Счастливо с проклятьем своим
Живёт одиноко, сгорая,
От дьявольской странной любви
В поисках Вечного Рая.
Счастливо крест свой несёт,
Смеясь сквозь слёзы угрюмо;
Свои заклинанья поёт
После десятка выпитых рюмок.
Волосы рвет от желанья,
Что поседели так рано,
Смесью из соли и яда
Лечит старую рану.
Так молода и прекрасна,
Убита своею же скверной,
Она умерла бы от скуки
Старой каргою, наверно.
Но он появился случайно,
Пахнущий серой, с привкусом стали,
Он появился внезапно,
Его здесь не ждали.
И руки тянулись, и млел он от страсти,
Сын преисподней в ведьминой власти.
Жизни не видел,
Не знал он покоя,
За что же ему проклятье такое?
Был проклят ещё до создания мира,
Повержен когда-то своим же кумиром.
И тысячу лет, скитаясь по свету,
На мир насмотревшись
На тот и на этот,
Был призван на землю
Невиданной силой
Той, что людей без пощады губила,
Той, что сжигала его без остатка-
Ведьминых глаз ледяная загадка.
Оба закованы в цепи навечно
Те, что в любви поклялись сердечно.
Оба до смерти привязаны болью,
Раны обоих посыпаны солью.
Ни обиды, ни злость
Не разорвут никогда,
Что создали ведьма и сатана.


Рецензии