Ветер сентября

За стенкой - ветер сентября,
Шутя,на дудочке играет,
Блеск летний,млея,догорает,
В янтарь окрасилась заря...

Пока листвы густая тень
Танцует по земле согретой,
Я подыграю флирту ветра,
Пусть отцвела давно сирень...

В тиши запрудной сентября,
Как будто маками пылая,
Заполыхает юность мая,
Азартна осени игра!

И светел день, и ночь ярка,
А на весах всё глубже чаша
Минувших лет... и снится чаще
Весны бурлящая река...


Рецензии
Красивые образы, красиво звучат

Смирнов Максим Игоревич   20.10.2019 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!

Любовь Чумаченко   23.10.2019 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.