Особенный урок!

Не вошла – влетела с укоризной,
Взбалмошный подранок – мотылёк!
А из глаз обиженных, капризных,
Всё струился капелек поток!
Сразу слова вымолвить не в силах,
Ухватившись за стакан с водой:
«Что же ты со мной наделал, милый?
Мне теперь – хоть в омут с головой!
От стыда не вынесу позора
За хитросплетённый заговор,
На меня не взглянут без укора,
Словно я теперь ненужный сор,
Выброшенный мусор на помойке,
Черная, истоптанная грязь,
Ты меня имел после попойки,
Как вконец взбесившаяся мразь!
И сама себе теперь противна –
Ну, кому такая я нужна?
Боже мой, как я была наивна,
За тобой так безоглядно шла…
Надругался зверски и забудешь -
Только мне особенный урок!
Вряд ли без меня ты счастлив будешь,
Бывший мой когда-то паренёк!"


Рецензии