Перо

I
Перо, летит перо,
простое лишь перо, никому плохого не желая, и над самим не думая полетом.
Так толку жить под этим гнетом, человек же не перо.
Непрозрачен он, не легок.
Такова его судьба.

II

Сопротивляясь и думая о будущем
Как не стать грядущим?
В жизненном полете стать можно хуже, пуще.
Все мы в куче, в толще, в гуще
Свобода властная пера, нет гиены, гнёта, нет и права.
А с ним беда.

III

Плывя по воздуху, в пространстве, в таковой прострации.
Как не стать объектом кремации?
Эманация, эссенция, душа, едва-едва тонкость, легкость
самого пера.
Философские понятия, константы, аксиомы, правила, права.

IV

Без пера нет строк, а с ним и в творчестве мучения, о творчестве не говоря.
Кусая локти не в полете, воспринимается едва, эволюция не досмотрела и ваша жизнь была потрачена на ветер, зря.

V

Передо мной одно перо и всё обычно, для меня привычно, толку говорить: перо, веревка, мыло;
жизни нить меня манила, но люди - не перо.

VI

И толку говорить, трактовать, извещать - толка толком не сыскать.
Но нить была права, за ней пойдут немногие и я, и улетим мы с обреченностью пера.
Ложной грацией в пространстве.


Рецензии