Элен

Если бы та знала, Элен, как мне хорошо с ним, и как  плохо,
Как замираю вся я от его каких-то нереальних глаз,
И кожа вся гусинная от рук и очень чистых теплых фраз,
Но ты так далеко, но ты так долго и нет минут для вдоха.
Элен,
Мне кажется , что я себя теряю и себя штрихую темным,
Я исчезаю под его желанием, ты бы точно это поняла,
Мне кажется , что внутренне, где-то в себе, я снова не одна,
А он весь от макушки и до пят мерещится таким свободным.
Элен,
Вот ты сидишь на кухне с бутербродом с тягой к жизни,
Нас разделяют пару сотен километров, пару лет уже,
И не догадываешься, сколько тайного там у меня, в моей душе,
И что же делать мне с вот этим новым смыслом, мыслить?
Элен,
Я так его боюсь, я как огня его боюсь, он меня плавит,
Он меня душит , забирает кислород, я, как зависимая, жду.
И каждую я ночь не вою , а лезу  на растущую луну,
И все боюсь, когда же эта сила, что вся в нем меня раздавит.
Элен,
Я словно школьница с бантами с красной челкой-неумеха,
Мечтаю и краснею каждый раз, боюсь опять летать,
А мне ведь уже тридцять, и можно было б просто наплевать,
На все, что кто-то скажет, кто-то сможет, я – дуреха.
Элен,
Вот чтоб ты мне сказала? – «Убегай, пока есть силы,
Цепляйся каждый день за прежний образ, так спокойней плыть?»,
 А , если, я смогу еще сильней, чем раньше полюбить?
А вдруг уже растаяли, под этим солнцем в моем серце льдины?
Элен,
Если б ты знала, как мне хорошо с ним, как мне страшно,
Что я себя после него уже не соберу и не согрею никогда,
И буду снова пробиваться сквозь пороги , как холодная вода,
Если б ты только знала Элен, как мне твое «пробуй»  важно.


Рецензии