Зодчий

В песочне замок зодчий мелкий
Из средств подручных созидал.
Пыхтел, старался самоделкин -
И башни там, и ров, и вал.

И двор, и стены крепостные -
Совсем как в средние века.
Мосточки даже подвесные.
Построен замок из песка!

Малыш устало капли пота
Смахнул ручонкою со лба.
Доволен: удалась работа!
В улыбке дёрнулась губа.

Ещё раз оценил строенье,
На два шажочка отступив,
Глаза прищурил на мгновенье...
И взрыв.


Рецензии