Век понятий

               Притчи 25:15. "Кротостью склоняется к милости вельможа,
                и мягкий язык переламывает кость".

Быть кротким важно.
                Все забыли
В чём преимущество и сила.
Есть крепость духа -
                твёрдость стали.
О ней правители мечтали.


Но вместе с тем важна
                и мягкость, -
Не в раздражении ведь яркость!
Вправлять умело,
                что хромает, -
Задача эта непростая.


  - Быть кротким сложно,
                но возможно, -
Один другому подытожил.
 Ответил хмуро
               невысокий:
  - Ты не смотри, что я короткий!
               

Ах! Век понятий,
                многих знаний...
Язык бескостный многогранен!               
   


 


Рецензии