Пути... дороги

Ах,ты российская судьба
всё не купец,
а голытьба...
Взлететь бы,на ногах же гири
мечтал в Европу,
сам в Сибири...
И жить бы там,ни клят ни мят,
а я всё здесь,
всё азиат...
Хочу в круиз по свету жахнуть,
куда уж тут,
здесь и зачахну...
Хотел иметь бы я достаток,
но мой баланс,
всё так-же шаток...
Хочу иметь вещь - не за так,
за рубль,за два
-в руке пятак...
...К мечте,российские дороги,
хотел бы ехать
-сбил все ноги...
И не проспектом,а оврагом,
не на машине,
а всё шагом...
Судьбы непознанный каприз,
ты хочешь  вверх,
а шпаришь вниз...
Вся жизнь измята - перетёрта,
мечтаешь к Богу
-манишь чёрта...


Рецензии