На челкаре...

Тихий тёплый июльский вечер!
Отдыхаем в выходные дни на озере Челкар.
Расставлены палатки между соснами,
в пятидесяти метрах от озера.
Каждый выходной у нас в обязательном порядке
выезд на приРОДу.К вечеру пойманы замечательные
Челкарские окуни.с характерным зелёным оттенком,
не крупные,но все не менее 200 граммов.
Сварена замечательная уха и съедена без остатка...
Мы все улеглись в палатках на отдых.
Практически уже спим и вдруг слышу сквозь сон,от соседней
палатки таких же отдыхающих.как мы,доносится
красивый не громкий голос:"Малиновый звон на заре....",
показалось наверное во сне... Но вслушиваюсь и всё
отчётливее слышу:"...скажи моей милой земле.что я в неё
с детства влюблён..." Надо сказать,окончательно пропал сон
и слушаю,слушаю и слушаю и душа РАдуется за такое
преКРАСНОЕ пение...Замечательно поют!!!
И так как на берегу расположены множество палаток
отдыхающих ,то постепенно многие присоединяются
к исполнению песни...
Поют душевно.как давно спетый коллектив!
Я просыпался постепенно и эти звуки меня качали,
как в колыбели и уносили,то высоко к звёздам,
то опускали до крон деревьев...
Душе было преКРАСНО в этой неге!
Так начали складываться строчки-ГИМН ЧЕЛКАРУ!

И ещё:  И ЗАПАХ УХИ АРОМАТНЫЙ,
             СПОКОЙНЫЙ ПРОСТОЙ РАЗГОВОР,
             Я МИГ ЭТОТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ
             ЗАБЫТЬ НЕ МОГУ ДО СИХ ПОР...

или: (И ЗАПАХ УХИ АРОМАТНЫЙ
         И ТРИСТА НАРКОМОВСКИХ ГРАММ,
         ЗА МИГ ЭТОТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ,
         Я В ЖИЗНИ,ЧТО ХОЧЕШЬ ОТДАМ.)


Рецензии
Челкар,Челкар,как он красив!

Важная Галина   27.08.2015 13:12     Заявить о нарушении