Восхождение

Я, как тот альпинист у подножия гор,
Вверх устремлю свой встревоженный взор,
Как мне, вершина, тебя покорить?
Как мне свой страх высоты усмирить?
Буду по выступам в гору идти,
Солнце и звезды ждут  впереди.
Кто же мне руку в дороге подаст,
Песней согреет и не предаст,
Кто на привале костер разведет,
Выслушать сможет и сразу поймет!?
Много вопросов, а он лишь один,
Лучший из лучших - мой господин,
Где-то живет далеко от меня,
Жду восхождения, видимо, зря.
Где же мне лампу волшебную взять?
Джин бы тебя смог повсюду достать.
Мы на вершине с тобою вдвоем,
Сок виноградный на выступе пьем.
Нас освещают солнца лучи,
Смотрим друг другу в глаза и молчим.
Ветер обнимет нас нежной рукой,
Птица, пропев, улетит на покой.
Воздух прозрачен и сказочно свеж,
Как кислородный коктейль ложкой ешь,
Горы, долины, огромный простор,
Ты, я, мечты, - покорители гор!


Рецензии
Запахло свежестью гор, когда прочитала!

Галина Балдакова-Тихая   21.08.2015 15:29     Заявить о нарушении