Значенье судеб на весах

                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2015/08/20/4018
                /Серик Устабеков/


* * *
Сегодня правда воскрешает ложь,
А завтра ложь посмеет сдвинуть правду.
Уж лучше их дозора не тревожь,
Они себе в войне сыскали славу.

Не могут друг без друга, вкривь и вкось
В молчаньи на ножах друг друга режут...
Не уступает правде злая ложь,
Хотя смысл правды снится ей всё реже.

От рождества Христова бой ведут,
А ложь креста на шее не имеет...
В Иуде правду не убил испуг,
И он распять в себе любовь успеет.

Значенье судеб на весах  давно,
И правда с ложью бьются оземь рядом...
В сосуде лжи всегда второе дно,
А правда как счастливая награда!


Рецензии
Все верно,именно так!

Васина Галина   21.08.2015 13:39     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отклик. Обидно было бы, если бы мои мысли были одинокими.
*С дружеской симпатией!

Ирина Лепкова-2   21.08.2015 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.