На чёт и нечет...

Вчера гадала, думать не хотелось,
Смеялась долго... Падала звезда.
А с ней... ушли и молодость, и зрелость
Меж пальцев, словно талая вода.

Вчера просила, раньше не умела
Просить, прощать, но знала, всё пройдёт,
Жила беспечно гордая, и смело,
И был, и есть высокий мой полёт.

Вчера совсем немного я грустила,
Но это было только лишь вчера,
И яд пила из скользких я бутылок,
И жизнь казалась, колкая стерня.

Но это было только лишь вчера.

Сегодня Солнца круг не нависает,
Ушла жара, полегче и дышать,
Спокойней пульс, сердечная кривая
Не валит с ног в больничную кровать.

Гадать конечно грех, но я не верю
Что счёт моим грехам произведён,
Конечно были в жизни и потери,
Но кто-то рядом будет в унисон

Дышать и жить, любить и сомневаться,
Стихи читать мои, и подражать,
Делить восторг на сотни дегустаций,
Вести заметки в толстую тетрадь.

А я... гадать всё буду понарошку,
На чёт и нечет день не разложить,
Возьми, согрей уставшую ладошку,
И будет виться жизненная нить.


Рецензии