Ведь им все равно

изнемогая от тяжести дважды осточертевших дней,
потопив свои мысли-желания в чем-то так гадко-вязком,
в снах погибших, давно промотанных дней,
ты как будто убит, будто чем-то посмертно повязан.

и из темно-зеленого облика наглого неба,
от людей с постоянно сменяющейся жизненной целью,
ты бежишь, будто сам никогда таким не был.
или был? в смысле.. небом.

и никто не поймет этих трижды исправленных строчек.
трижды не оттого, что кто-то там на небе любит троицу,
вообще, все эти религиозные бредни - избитые шуточки,
трижды не оттого.. да просто хочется.

эти глупые принципы сотни погибших людей
как клише навсегда будет вбито в твою шкуру.
тебе ведь давно не 5 и не 10 уже,
если быть откровенным, то и сдохнешь ты крайне скоро.

обвинения в пессимизме здесь будут не к месту.
как же там говорят? что-то вроде "цени каждый момент".
ну а как не ценить, когда воздух пропитан лестью?
ну и каждый, конечно, считает, что он Человек (именно с большой буквы)

хотя, если по правде, то где тут живут Люди?
когда мерзнет на улице старый, потрепанный пёс,
а все лишь пробегают, как дети, боясь в глаза заглянуть
чтоб без слез. "хорошо, что не я.."

да и в этом вся правда. ну в смысле, не в псе, а в нашем ничтожестве,
в лицемерии, наглости, убийственном эгоизме.
да и хватит, наверно, о людях уже
ведь им всем всё равно.. [сэмэ выше].


Рецензии