Эпикур и его философия

Был Эпикур, его учение
Эпикурейским мы зовем,
Как быть счастливым беспредельно
Учения суть. Чего ж мы ждем?

Богов не бойся, и без страха
Смотри вперед, ведь смерть -пустяк.
Добро всегда с тобою рядом,
А зло забудет вскоре всяк.

Вот все четыре постулата,
В нем Эпикур сказал вам все.
Последуйте и счастья чаша
Вас непременно скоро ждет.

Чтоб быть счастливым вам не надо
Желать того, чему не быть,
Коль не болит, уже отрада
И дружбу надо бы ценить.

Учение не пережило
Доктрин религии Христа -
"Страдай ты с жертвенной любовью
Души спасение - вот мечта".

Но часто думаем мы вдруг,
Что жизнь полна должна лишь счастьем...
А это значит Эпикур
В нас говорит. И пусть ненастье.

О. К.
Aug. 20, 2015


Рецензии
Добрый день, Оскар.По- моему можно согласиться с утверждением Эпикура:" Нельзя жить приятно, не живя разумно, нравственно и справедливо, и, наоборот, нельзя жить разумно,нравственно и справедливо, не живя приятно".

Вадим Верковский   21.08.2015 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим. Вот и я об этом.

Оскар Хуторянский   21.08.2015 15:24   Заявить о нарушении