Город в тумане

Город в тумане, от снега бело,
Крыши домов словно мехом покрыты,
Всюду тропинки, шоссе замело,
Плавно ложатся на землю снежинки.

Как я люблю этот белый наряд,
Снова земля хороша, как невеста!
Белые мухи летят и летят,
Видимо, стало на небе им тесно.

Летом тепло, а зимой холода,
Но мы частенько о зимах мечтаем.
Ждем, что замерзнет на речках вода,
Лыжи, коньки, даже сани достанем.

Елки вокруг огоньками горят,
Крепкий мороз нас за щеки щипает,
Дети домой заходить не хотят,
Горки, снежки - развлечений хватает.

Под фонарем не сугроб – серебро,
Иль драгоценностей горы сверкают!
Век любовалась бы, знаю одно:
Время придет, и богатство растает.

Зимами ждем приближенье весны,
Летом про снег на досуге мечтаем.
Нас не понять: где же счастливы мы?
Завтра? Сегодня? Порою не знаем!


Рецензии
Человек в довольстве не бывает,
он зимою о весне мечтает,
Осенью об уходящем лете....
Человек довольный, где ты? Где ты?

Галина Балдакова-Тихая   26.08.2015 19:10     Заявить о нарушении