Одиночество

Да, короток день у одиночества.
Длинна, тосклива ночь.
Гонит из сердца его пророчество
Счастье с любовью прочь.

И одиночества руки холодные
Стиснули страхом грудь.
Сердце грызут его зубы голодные,
Нет сил, крикнуть,вздохнуть.

Уж одиночества глаза черные
Омутом страшным манят.
Речи его, такие вздорные,
Обидеть все норовят.

А одиночества тело звериное
Запахом тлена сильно смердит.
Верят напрасно  мозги куриные:
В схватке  оно меня  победит.

Только пощады ему я не дам.
Слезы печали не буду уж лить.
Улыбнусь  минувшим годам,
Буду светлее  и радостней  жить.


Рецензии