Старое зеркало

Скрыть не в силах, что особо дорого,
Память, прежних наших лет храня,
Зеркало, от старшего, крутого норова,
Брата, так любившего меня.
Не величием, не формою не метится,
В раме, высотою в полный рост,
Где лицо твое всегда любовью светится,
В золоте распущенных волос.
У двери, как входишь в дом, в прихожую,
Зеркало, прижатое к стене,
Вижу в нём тебя всегда пригожую,
Где с улыбкой радуешься мне.
С каждым днём оно всё симпатичнее
Светит изумрудом твоих глаз,
Губы твои милые, клубничные,
Перламутры дарят напоказ.
Даже и в халате, босоногая,
Прикрывая прелести свои,
Ты с крыльца мне машешь, душу трогая -
Так отрадно видеть вас двоих.
Зеркало, всегда блистая, радует,
Выполняя функции свои,
Но оно и в тайне, будто радуга,
Умножает радости мои.


Рецензии