Будь здоров

Мы разругались с другом как-то,
он мне - иди! Я - не пошёл...
Он объяснил мне, дурень, кратко,
куда идти! Я - не пошёл...
Он чертыхался и плевался,
не обуздавши пену с губ,
он в дружбе мне до крови клялся, -
не думал я, что он так глуп...
Он пил вино, в глаза мне глядя,
подставив в прикуп пять тузов,
на картах пиковые... тёти
ему кричали - будь здоров...
Я руку жал ему под финиш
и трижды в щёки лобызал,
а он на русском и на идиш
меня к мамашам посылал...
Истлели дни... И я, упрямый,
лил спирт в стаканы до краёв,
уста младенца с Божьей мамой
сказали мне - будь, друг, здоров...

ВЗ 20.08 2015 КИЕВ


Рецензии