Галилейское море

Всей грудью о скалы,
чтоб слышали боги,
отвергнув мятежной
душою покой,
покинув родные
морские чертоги,
несутся, как в битву
волна за волной.

Их ветер хватает
за пенные гривы,
и гонит под свист
на прибрежный утес,
где чайки поют
свои песни с надрывом,
где в сердце с любовью
молился Христос.

Шумит и играет
лазурь на просторе,
в святых письменах
тот доносится плеск,
разлито с небес
Галилейское море,
надеждой, спасеньем,
одним из чудес.

Здесь время застыло,
как страж на границе,
веков очертанье
не трогает взор,
и хочется мне,
как Христос помолиться,
средь водной стихии,
в безмолвии гор.


Рецензии
хороший стих

Александр Ап   15.04.2021 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.