Печка

    
Помню печку русскую
У бабушки в углу,
С загнеткою, с печурками,
И с вьюшками трубу.

За печкою лежанка,
И внуков штук пяток.
Бабуля с позаранку
Готовит уж пирог.

За печкой тихо с бабушкой,
Сидели чуть дыша.
Она нам чудо сказочку-
Про серого волка.

А мы сидим и слушаем,
(На печке нам тепло),
Хоть бабушкины сказки,
Мы знаем все давно.


Рецензии