Уже с берёз слетает жёлтый лист

Уже с берёз слетает жёлтый лист,
Асфальт случайно высох и желтеет.
Берёза вечно осенью - солист,
Для августа себя не пожалеет!

И только сосны гордые шумят,
Им что - зима, что осень или лето,
Вершины в небе их слегка шалят
И призывают творчество поэта.

Один всего за месяц тёплый день!
Возможно завтра тоже будет сухо,
Сегодня за собою видел тень,
И даже солнце прыгало у уха.

Ах, если б вся декада - без дождя!
Увы, такому чуду я не верю.
У грома, я заметил, нет ружья,
Не хлопает он в небе даже дверью.

А просто тихо льёт с утра и льёт!
Не знаю даже, почему вдруг сухо?
А солнце радо! И лучи всё шлёт,
И ветерок прядь шевелит у уха.

август


Рецензии