Ночная рецидивистка

Светает. Утро хладнокровно,
Прогнало ночь и тишину,
Пособничеством определю вину,
Ему, в пропаже сна условно!
По существу вопроса сам не уберег,
Сокровища чудесных сновидений,
И суетой полночных бдений,
Внимание бессонницы привлек!
Ее неоднократный рецидив,
Стал надоевшей притчей во языцах,
Как только, что хорошее приснится,
Она у изголовья, всех опередив!
Утащит ценное в скатерке на плечах,
Оставит бесконечно сокрушаться,
С поличным пойманная будет отрекаться,
И на кресте, и в пытках палача!
Все сходит окаянной с цепких рук,
Ведь кража сна, увы, не материальна,
И наказуема не уголовно, а морально,
По признакам душевных и телесных мук!
Виконт 2012г.


Рецензии