Земле к лицу наряд осенний

Земле к лицу наряд осенний
С шуршащим золотом листвы.
Как много сложено преданий
Про осень - вестницу зимы.

Немного грустно, жалко лета,
В вихре вальса ветер лист кружИт.
Ещё одна  природой песня спета,
И часто мелкий дождик моросит.

Словно бусины капли дождя
Зависли на гроздьях рябины,
Густые туманы легли на поля,
И тучи свинцовые, ветром гонимы.

А в лесу заохрились осины,
Любуются нарядом в глади прУда,
В багрец одетые  рябины
Шелестят листвою в ожиданьи чуда.

Осени подарок - журавлиный крик,
Солнца заходящего едва заметный блик.
Под ногами золото с шелестом листвы,
Природы увядающей прощанье до весны.

Как изменчива осенняя погода:
То солнца луч блеснёт, то облаков громада.
Не может с нею совладать природа,
На то и осень - золотое время года.


   20.08.2015


Рецензии