время

Время свитер достать из шкафа
Необъятный и самый теплый.
Время прятать носы под шарфом,
Улыбаться в глаза знакомым.

Время долго лежать в постели,
Подтыкать одеяла спящим.
Время быть самым теплым, светлым,
Невесомым и настоящим.
 
Время вкладывать в руки руку,
Сохраняя тепло в ладонях.
Время быть самым верным другом,
Не пускать в себя посторонних.

Время тихо читать под пледом,
Согревать каждой буквой память.
Время долго смотреться в небо
И забыть то, что не исправить.

Время быть для своих открытым,
Укрывая зонтом прохожих.
Вспоминать обо всем, что было
По скелетам дней непогожих.

Время долгих святых объятий,
Чтобы холод ходил по спинам.
Время верить, что все мы братья.
Время думать, что все по силам.

Если время оставить в прошлом,
Август бережно станет маем,
Время думать лишь о хорошем:
"Мы родными, конечно, станем."

***
Наступающей осени.


Рецензии
Необыкновенно!!!

Ольга Антонова 6   24.10.2015 12:16     Заявить о нарушении
НебоЫкновенно)
С теплом,
И

Изомерия   27.10.2015 02:25   Заявить о нарушении
Взаимно, Солнышко моё!!!

Ольга Антонова 6   27.10.2015 22:05   Заявить о нарушении