Бабочки

Рвануло ветром листья,
зашумели, качнулись тени.
Летели бабочки на  смерть,
о лампу обжигаясь, коченели.
Нахлынули  жемчужными
крылами, летели, танцевали
над  лампой золотой легко,
взвивались,   погибали.
То однодневки,  создания
ночи, что возникают  в зелени
из тьмы и   мрака ,  все
тленно,  кроме   слов ,
   случайность    и
закон – одна расплата.


Рецензии