Бродилка

Любые правила и границы
Искажают реальность,
Делают природу не чистой.

А может ли их не быть
У человека?
Ведь, верно, у каждого свой мир.
У кого - небылица.
Кто-то ищет пыльный стакан,
Кто-то рядом удобные,
Родные лица.
Другие предпочитают
Никогда не делиться.

Ведь если мыслишь-
Уже рождаешь границу.

Вот, курица-красавица,
Хотя, ведь тоже она думает,
К примеру, раз в год,
Да про петуха.

Быть может рыба
В этом плане учтива?
Но она же знает
С какой стороны гнить
И что об лед нужно бить.

Ну а кто? Скалапендра?
Ну она же тоже о большем
Количестве лапок помышляет,
Дабы повыпендриваться.

Камни? Не думаю.
Они во-первых, на земле-
Физическая граница.
А так они почти все
Подавлены и разбросаны,
К тому же очень старые.
Психика у них точно помотана!

На планете уже рамка-
Хотя бы атмосфера.
Двигаемся тогда в космос.
Там уж точно не придётся,
В ограничения верить.

Ну, хорошо, с другой ты Земли.
Там есть своё Солнце,
Никак не иначе
Наручники, народ и уродцы.

Значит без остановок,
Просто двигаемся по небу.
Топливо нужно, как минимум,
Да и замки, блять,
Между всеми отсеками.

Уже слишком, потеряно и далеко.
Ура, я знаю куда вернуться!

Если мыслишь-
Уже рождаешь границу.
Дак создавай-разрушай её звёздам,
Убивай сверх новой мыслей-
Взрывом-убийцей.

Беги в космос, не покидая темечка.
Там рисуй свои улочки, свою музыку,
Стихотвореньичко.
Тогда бесконечность как чувство-
Не рушится, пока сам не разрушишь.

А тут следующий вопрос:
Все ли могут бродить по космосу,
Не замечая,
 что творится под носом?


Рецензии