3. Как пчёлы на мёд

1) Лчная жизнь.
2) "Африканский принц."
3) "Как пчёлы на мёд..."

- Говорят, женщины любят тряпки. - рассуждала Анюта, спускаясь в метро. - Нет, тряпки любят мужчины и слетаются к красиво одетой женщине, как пчёлы на мёд. Повышенное мужское внимание сначала ей льстило, а потом просто стало раздражать. Ну вот, сейчас ещё один пристанет, - подумала она и неодобрительно покосилась на молодого человека, который пытался привлечь к себе её внимание. Молодой человек был высок, плечист и улыбчив, и по - видимому, уверен в своей неотразимости. Он проводил Аню до дома и пригласил её в кино. Анюта сходила с ним на следующий день в кино, потом от него последовало приглашение в кафе, затем на художественную выставку, ... а потом Володя пригласил её к себе домой на чай. Он рассказал ей, что комната в коммуналке досталась ему от бабушки, выяснив, что кроме него там проживают ещё пять семей, Анюта согласилась. Дом, в котором жил Володя был монументальным и очень красивым, а рядом с ним находилось какое-то иностранное посольство. Комната тоже была очень своеобразная  - большая, с лепниной на потолке и с аркой за которой была устроена маленькая кухонка.
- Ну давай, накрывай на стол, а я сейчас приду, - сказал он и куда-то исчез.
Когда Володя вернулся, Аня унюхала, что от него попахивает водочкой. Чай был выпит, тортик на половину съеден и Анюта решила, что пора и честь знать, надо собираться домой. Но тут Володя сказал ей : "Ань, ты это, давай что ли, сходи помойся, ванная комната - рядом, через две двери от моей."  Аня удивлённо на него посмотрела, зачем-то послушно встала, вышла в длинный коридор и обнаружила приличных размеров помещение с окном. В комнате стояла большая, старая, чугунная ванна в ржавых подтёках, а напротив неё располагался умывальник, на котором лежал вонючий кусочек хозяйственного мыла. Анюта задумчиво постояла у окна, потом на всякий случай вымыла руки с мылом, промокнула их вафельным полотенцем и в некотором недоумении вернулась назад в комнату. - Ну как, всё в порядке? - поинтересовался Владимир.  Аня в ответ только кивнула головой, он тут же подошёл к ней и стал деловито расстёгивать на спине длинную молнию от платья. - Мы так не договаривались, я..., я сейчас кричать буду!!! - решительно заявила Анюта. - Ззз-зачем кричать? Ты что не хо-о-очешь? - удивился Вова. - Вот дурак, - рявкнула Аня и схватив пальто, выскочила из его комнаты.
- Не нужна мне такая "личная жизнь", отстаньте вы все от меня. - громко на всю улицу сказала Анюта и с облегчением вздохнула. Естественно, за ужином она поведала своему семейству о своих приключениях на личном фронте. А когда Аня собралась ложиться спать и вышла из бабушкиной комнаты в коридор, то услышала, как папа сказал маме : " Ниночка, ну оставь ты её в покое. Есть яблони - скороспелки, а есть более поздние сорта. Пусть она сама определится в своей жизни, не надо её торопить, она у нас девочка неглупая."...
               


Рецензии