***

 Белый холст требует сил,
 Терпения , умения, таланта, и времени!
 Ты сделаешь все что он будет просить .
 Ошибки на белом намного заметнее.
 Уверенно строго ты ложишь мазки ,
 И подпись в углу аккуратными буквами ,
 И медленно ровно добавляя штрихи ,
 Волнуешься очень чего б не подумали.
 Тут важен подход слова и внимание,
 Как посмотрел, что подумал, сказал.
 Девушки в белом не хотят оправдания!
 Их не волнует твои риск и запал.
 Проще намного с холстами другими,
 Классом по ниже черного цвета.
 Их на мальберт ты поставил игриво,
 И пусть стоят до ближайшего лета.
 Захочешь творить, запросит душа,
 Можно со злостью рукой по холсту,
 Краску раз лить подрезать бока!
 Намалевать свою грусть и тоску.
 На говорить, пригрозить, разораться,
 Топнуть ногой и рубить с гореча.
 Девушки в черном не должны извиняться!
 За своего палача!
 Время пройдет и холсты бессомненья ,
 Чуть по теряют свой напыщенный лоск.
 Кто то в кафе картиной настенной,
 Кто в Эрмитаже займет свой погост.
 Все неизменно подвластно вселенной,
 Ты можешь спорить а можешь бежать.
 Очень строптивы девушки в белом!
 Девушки в черном не всегда будут ждать.


Рецензии