Молитва

Вселенных - бесконечность. Их не счесть...
Частичка я лишь в них. Вопросом задаюсь:
Зачем я есть? Зачем я здесь?
И почему я в этом теле нахожусь?

В чём смысл в чем путь в чем моя суть,
И как прожить, не применив себя напрасно?
Терзаюсь я в сомнениях. Уснуть
Не дай, Господь! Тебя молю я ежечасно!

Господь, не дай забыть Тебя мне ни на миг,
И сохрани же под свои крылом!
Стремлюсь к Тебе, туда, где мир возник,
Туда, куда зовёт извечный ОМ!

Во всем проявленном мне видится Твой Лик
Обеты преданности больше не нарушу!
Ты чистого Сознания родник
Источник, наполняющий мне душу.

И умирать не страшно станет, смерть предстанет
Твоим обличием Вселенским что неистово терзает
Всю бренность, все иллюзии сансары
И «я» исчезнет. Разгорятся всюду страшные пожары
Жалеть не будут никого, неважно станет кем кто был и кем кто не был
Все обратиться в прах, останется лишь пепел...

А пока
Дыхание твоё издалека лишь ощущаю,
И что-то постепенно постигаю
Своё предназначенье выполняю...
И о Божественном поэзию слагаю


Рецензии