Над совестью никто не властен

Свобода совести - занятно,
Как может совесть быть в плену?
Над совестью никто не властен,
Подчинена лишь самому.
Есть совесть - признак человека,
А есть инстинкт - дремучий зверь.
Когда спокойно - совесть сверху,
Война - инстинкт ломится в дверь.
С инстинктом совесть часто спорит -
Ведь за нее шли на костры,
A чья душа инстинкту вторит,
Тот душит совесть до поры.
К свободе совести взывают
Или к свободе от нее
Лишь те, кому она мешает.
Творить бесчинства, сеять зло.
А совесть как любовь свободна,
Она живет в любой душе,
Но правда есть все ж отморозки,
Но в них души ведь тоже нет.

O. K.


Рецензии