Выбор

Достучимся ли до небес,
Коль мы ими давно забыты?
Я теперь не прошу чудес —
Я творю их сам, открыто!

Перепутанных рельсов сталь
Упирается в бесконечность.
Жадно манит куда-то вдаль,
Обещая нам в подарок вечность.

Мне не страшно услышать: «Нет» —
Нам грехов отпустили много.
Ты заломишь с лихвой берет,
Взрослая девочка, с улыбкой Бога.

Мне не надо на грудь Звезду —
Мне земного хватает хлеба.
Но когда я к тебе иду,
Я как будто, шагаю в небо.

Я давно позабыл страх,
Он остался за гранью, в прошлом.
Есть лишь солнце в твоих глазах,
Есть лишь жребий, что нами брошен.

Кто останется в дураках,
У какого костра согреться?
Этот выбор — в твоих руках,
Взрослая девочка, с печалью в сердце.

Выбирай, торопясь сгореть,
Мотыльком устремившись в пламя.
Взрослая девочка, убившая смерть,
Ты шагнешь вслед за мною в память?


Рецензии