Кто бы мог подумать!

Кто бы мог подумать!Кто бы мог представить,
Что вот так случиться в жизни у меня.
И в разгаре лета мне судьба подарит
На пустынном пляже  вечером тебя.

Ты стояла рядом с возмущенным морем
И ловила брызги ошалевших волн.
Нас на целом пляже было только двое
Ты ко мне явилась , как волшебный сон.

Ты рукой смахнула непокорный локон,
что упал упрямо на твоё лицо.
И скользнула взглядом,как бы ненароком
И под этим взглядом сердце в пляс пошло.

Волны набегая, целовали ноги,
Обдавая пеной льющийся подол.
Мы с тобою были оба одиноки
И я в этом взгляде часть себя нашёл.

Громом пораженный, я стоял недвижно.
Словно на экране просмотрел сюжет.
Я тебя коснулся и сказал чуть слышно,
Просто и банально только лишь:"Привет..."

Пролетали чайки, нарушая криком
Наш уединённый вечер тет-а-тет.
Ты лишь обернулась с удивленным видом,
Быстро отступая, бросила:"Привет..."

Ты пошла обратно, не надев сандали
Предлагая ступни мокрому песку.
За тобою следом тени побежали
Жаль, что поменяться с ними не могу.

Промелькнули мысли, что судьбой играю.
И как ты уходишь издали  смотрю.
О тебе я вовсе ничего не знаю,
Только понимаю, что уже люблю.

Я пошёл по следу , чувствуя волненье
И боясь напором, счастье испугать,
Я решил оставить эти откровенья,
Чтобы завтра утром снова все начать.

Так на отдаленье мы с тобой бродили,
Где ты проживала я определил.
Мысли подсознанья всё меня стыдили,
Но я этот мысли мимо пропустил.

И сегодня утром, в лучшем магазине,
Я цветов роскошных для тебя купил.
Мимолетным взглядом посмотрев в витрину,
В ней достойный облик свой я оценил.

Я стоял у входа с тортом и цветами
И не терпеливо встречи ожидал.
Словно королева ,ты открыла ставни
И я свой дар речи мигом потерял.

Ты взглянула бегло на мою улыбку
И румянец яркий на щеках расцвёл.
Я скорей предпринял новую попытку
Только слов красивых так и не нашёл.

- Здравствуй ,незнакомка.Мы вчера встречались.
Захотелось снова мне увидеть вас
Как -то слишком быстро мы вчера расстались,
Потому пред вами я стою сейчас.

-Здравствуй незнакомец. Я вас тоже помню.
Ты вчера весь вечер по пятам ходил.
И глаза прикрыла маленькой ладонью,
Словно я невольно чем то рассмешил.

Я не знал, что делать и слазал:"Простите,
Если ненароком вас я испугал."
Протянул букетик и промямлил:"Витя.
Счастлив,что вчера вас все же повстречал."

В волосах волнистых заиграли блики,
Так мне захотелось их рукой поймать.
Ты взяла букетик и сказала:"Вика.
Рада,что смогли вы адрес разузнать."

Мы вдвоем счастливо доживаем старость.
Каждый день судьбу я вновь благодарю.
Лучшая из женщин в жены мне досталась.
Я её и старой без ума люблю!


Рецензии