Мотоцикл

(Льву Авербаху)
Кругом - унылая природа,
Под нами - горная порода,
На ней - зелёная палатка -
Ночлег убогий двум ребяткам.

То я и Лёва - школьный друг
И ни живой души вокруг.
Ведём замеры для порядка,
Какую грунт даёт осадку.

На шлакоблоках я сижу,
Сквозь солнце яркое гляжу
На вереницу грязных крыш.
Не думал, что бросок в Париж

Мне уготован провидением.
Неприхотливым стихотворением
Я разбудил воспоминание,
И с прошлым началось свидание.

Шахтёрский город КоркИно.
Как в кадрах чёрного кино
Возникла яма на отвале.
А дело было на Урале.

Шёл испытаний грунта цикл.
Мы вместе с Лёвой мотоцикл
Приобрести решили вдруг.
Инициатором был друг.

Прокопошились в яме лето,
Но на покупку было вето,
Видать, наложено судьбой.
Сценарий выдался другой.

Свершились таки чудеса:
Я приобрёл два колеса.
Но...понимаете в чём дело?
Они не МОТО были - ВЕЛО.

А как же Лёва - трудоголец?
С годами он купил "Ковровец."
Но должной не было охраны,
Его угнали хулиганы.


Рецензии