Мы возвращаемся на круги своя

Мы возвращаемся на круги своя,
Что гложет нас до самой сути,
Оставшись взаперти себя,
Пытаясь сохранить рассудок.

Мы возвращаемся – тем паче,
Украдкою твердя одно:
«Господь, вообще я что-то значу
Для милых глаз там за стеной?»

Час тишины: за маской думы
Гнетет зачаток суеты.
В момент тоски спасает юмор,
Средь сплина, смурья и хандры.

Я вспомню твой прекрасный лик,
Твой звонкий смех – моё спасенье.
Дай сил и духа, сателлит,
Твоей душой навеки пленный.

Девятая волна унынья
Умчится прочь, всё потеряв.
Оплот мечты ,её твердыня
Победоносно свесит флаг.

Мы возвращаемся на круги своя.
Ты пеплом был, из пепла возродился.
Я жив. Но жив ли вместе с нею я,
Ради кого я снова воскресился?


Рецензии