Ты сама за

ты сама за себя в ответе - это знаешь ли, тоже здорово.
видишь, сталь превратилась в олово.
улыбнуться – не зареветь.
улыбаются твои дети, тишина превратилась в смех.
тот, кто был тебе ближе всех, ничего тебе не ответит.

ты сама у себя в почете, больше тушь твоя не течет.
все, что было – теперь не в счет. то, что было теперь не важно, но отчаянно было страшно, что ты снова не по погоде. что такие как ты не в моде. что в таком вот огромном городе не осталось тебе плеча. что рубила зря сгоряча...кто молитвами твое имя, кто кричал и просил: "пойми меня!", кто в конечном итоге выменял: "я люблю" на "иди к чертям!"

ты привыкла давно молчать.
что хотелось бы ввысь, как птица. что давно не могла смириться, если кто-то подобно богу, расставлял тебя по углам. как фигурку на доске шахматной, кто любил если ты расшатана, но теперь вместе слез и слабости заискрился повсюду свет.

просто прошлого больше нет.


Рецензии
Удивительно Вы пишете, Анечка!!!

Ольга Антонова 6   30.01.2016 19:53     Заявить о нарушении