За встречу...

Вот жареные белые грибы-
На старой,чугунной сковороде,
Для вкуса,добавлена картошечка-
Своя и с огорода,свежая уже!

Лучок,какая-то заправка?
Сметана,догадался я-
Такое,не подадут Вам в ресторане,
А это блюдо,приготовила сестра!

А рыба нежная,тает сама во рту,
Посол поморский,знаю я-
Вот в стопки,водочка налита
-За встречу с вами,моя родня!

Колбаска нарезана,так аккуратно-
И сало есть,огурчики и помидоры,
А так-же хлеб,выпечка,на дровах-
Что хочешь?Не дразните душу!
Не высказать всё,в двух словах!

А за окном,за тем ручьём...
Берёзка помахивает веткой-
Ну,веничком с тебя,себя я отхлестал...
А ты,поговори с поморским ветром!

Племянник музыку включил-
И льётся песня,хорошие в ней слова!
Такие пели по праздникам,в застолье-
И с детских лет,мотив  её,знаю я!


Рецензии