Увидеть

Я увидеть хочу, то что чувствуешь ты.
Мигом всё разглядеть, как с большой высоты,
В затуманенный мир сделать ясным окно,
Чтобы взгляд, сторонясь, не пропал за углом.

Я увидеть хочу, то что чувствуешь ты.
Разбежаться с моста - лишь достичь глубины
Быстро воздух вобрать, вновь вернуться на дно
Слечь и тихо уснуть, чтоб касаться рукой.

Я увидеть хочу, то что чувствуешь ты.
Сделать шаг по-бодрей, взяв в охапку цветы,
Отложить как гербарий в огромный роман.
Ну-ка раз! Разглядеть на странице твой реверанс.

Я увидеть хочу, то что чувствуешь ты.
Томным звуком издать пару слов холостых,
Растерзать ими очень громкую тишь,
Всё на свете забыв, только важно – «услышь».

Я увидеть хочу, то что чувствуешь ты.
Заблудившись в аду вереницы пустынь,
Резко встав, улыбнувшись, увидеть лицо -
«Я Увидел! Прозрел!". Обретаю покой.


Рецензии