Желание смерти

Этот мир так ничтожен и жалок.
Его путь,- это тлен и грехи,
Хоть прошу я о милости Бога,
Ядом смерти пылают стихи.

Мне понятны безумные крики,
Тех кто жизнь обрывает свою;
И печальные гордые лики
В коих боль и тоску узнаю.

Нет любви!Нет надежды!Нет веры!
Только гулкое эхо зовет...
Забывая,что значат манеры,
В этом обществе,где каждый лжет.

Для чего?Просто так,не из злобы!
Чтоб казаться светлей и мудрей,
Но страдают от тьмы светофобы, -
Им от Солнца не станет светлей.

Ты,кто первый поднял чашу с ядом,
И сказал:"Мир презренный так скуп!",
И окинув истину взглядом,
Оставался надменен и груб.

Той жеманностью,что напитала
Злым красавицам медом уста...
Первой смертью здесь дева восстала
В отпечатках любви и креста.

Где спокойно пройдя по могилам,
Руки кровью свои напоив,
Ты сказала желанным и милым:
"Я скучна,чтоб любить креатив."

А другая не лучше,не хуже,
Если может вообще говорить.
Ей никто в этом мире не нужен,
Чтобы петь или небо творить.

Жизнь,зачем ты страданью подвластна,
Что возможно желать только смерть?
Эта мука так горько-прекрасна...
Может сердце лишь только болеть.

Забери меня,Отче,отсюда
В небо светлое,иль в мрачный ад,
Но не тронут иссохшие губы
Мне не раз приготовленный яд.

Я живу Твоей Светлой Волей,
И умру по Воле Твоей!
Шепчут губы мои,как молитву:
"Поскорей!Поскорей!Поскорей!"


Рецензии