Ночь

Ночь теплит за окном. В ожидании броского чуда.
Свет палит огоньком, пожирая мой пристальный взгляд.
Оный свет, исходящий из самого сердца Симурга,
Бьет без промаха, как электронный разряд.

Бурей ночь волочит, извиваясь, мой собственный разум,
Точь воронка в степи, а в воронке – вселенский уют.
Я остался бы там, на века, как в былинах и пересказах
Что в истории мира в душе и устах берегут.

Отголосок вчерашнего мелькает как солнечный блик.
Слышен скрежет и треск не пришедшего счастья.
Отвори на секунду затворы порога на малость, на миг,
Этот свет, подмигнув мне, сказал бы хоть малое: «Здравствуй!».

Я давно утонул - в колыбели сиянии зарницы.
Там, где каждый мне скажет, что это – судьба.
Там уют, там Парнас, там бескрайнее небо Аустерлица.
Свет, где я с удовольствием бесследно пропал.


Рецензии