Слова на деревьях

мы созданы из глины,
и сквозь огонь на витрину.
мы связаны с тобою
самой прочной нитью,
и так ярко сияем на закате
самой своей сутью.

и любовь наша необычна,
не такая, как в рассказах.
эта война была лишней,
ведь мы говорим об одном и том же,
и всё ещё едины
там, глубоко под кожей.

и то, что мы поём - бесценно,
мы поймём это однажды.
а птицы всё глядят с этих веток,
наши чувства им понятны.
и знаки, и жесты, и глазами -
сигналы, чтоб вернуться.

и ты сказала мне: "не верю",
но все стрелы сгорели,
и любить тебя -
для меня не было пределом.
и теперь эти две недели,
стали для меня испытанием.

я мог бы говорить о тебе вечно,
и смотреть в твои глаза дольше,
чем длиться утро и вечер.
я написал сотни песен,
которых ты не услышишь,
что может быть печальней?

и мне некуда деваться,
я писал слова на деревьях,
и камнями составлял твоё имя.
и мечтал, хотя бы на секунду,
пробыть с тобою снова,
и так, чтобы ты любила...

и возможно, слова что-то значат.
я думал над этим годы,
и шёл своей дорогой долго.
ты одна для меня в этом мире,
и воздух и вода и пламя,
и прикосновения уже будет много.

знаешь, я едва не умер,
блуждая, здесь в снегах разлуки.
и завтра - всё будет так же.
и если ты уйдёшь однажды,
так же как сейчас, но не вернёшься,
я усну, не зная, что будет дальше.

а часы всё так же мимолётны,
их уже не поймать, их не видно.
и жизнь так стремительно проходит...
но, Господи, я хотел любить и не больше,
я хотел быть с нею чуть ближе,
чем та пропасть, что между нами.


Рецензии