Сидит кот на бетонном блоке...

Сидит кот на бетонном блоке,
А домой не идёт, неохота.
И его все достали, наверно,
Иль сморила его дремота.

Посидеть и подумать надо.
Иль о чём-то грустит старик.
Ему дома, конечно, рады,
Только вот он душою сник.

А поймёт-ли котячую душу
Хоть один на земле человек?
Будто думают, коту лучше,
Но не так его долог век.

Было всё в этой жизни у парня,
И пред девками щеголял,
А теперь загрустил, как ни странно.
Кто, приятель, тебя обижал?

Ну, да, ладно, пойду я дальше,
Только ты не грусти, браток.
Много тоже я видел фальши,
И тебя понимаю, дружок.

Ну, пока, будь здоров, не кашляй,
И, давай, возвращайся к своим.
Ты ж, зверюга, не жнёшь, не пашешь,
Всё равно очень нужен им.

И кончай ты, давай, поскорее
Ты по прошлому эту хандру.
Я-то тоже грустить умею,
Только грусть-то мне не по нутру.

Про котяру когда-нибудь вспомню.
Вот ведь как он мне в душу запал.
Сам нередко о чём-то думал,
И о многом с тоской вспоминал.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        20 августа 2015 г.


Рецензии