Вот такое вот кино

Восемнадцатого, утром,
Сели мы на "паровоз".
Две минутки остановка-
Он как будто в землю врос.

Не успели отдышаться,
Дрогнул вдруг и побежал.
Дым пустил, присвистнул громко
И покинул наш вокзал.

Спали, ели, снова спали
Ночи две и два денька
Мама, папа, ну а с ними
Три весёлых паренька.

Вот конечная, выходим,
Город-сказка - Петербург.
По нему мы так скучали
"Здравствуй, здравствуй, милый друг!"

Взяли сумки с рюкзаками
И спустились вниз, в метро.
Здесь, как будто жизнь другая-
Это Питера "нутро".

А на Невском пересадка,
Нужно нам на Озерки.
Там зайдём поесть в Мак Дональдс,
Ну а может в Кэ Эф Си*.

Вот наелись, все довольны,
Но уставшие слегка.
Дети сытые спокойны-
Три весёлых паренька.

Сели мы в микроавтобус:
Наш последний марш бросок.
Чуть ещё объедем "глобус"
Снизу вверх, наискосок.

Ехали часа четыре
По карельским по местам
Из окошек непрестанно
Умилялись чудесам.

Лес, пригорки и озёра,
Скалы, топи и луга...
И куда не кинешь взоры -
Сосны, ели и вода.

Лахденпохья! Наконец-то!
Нас встречают, ждут давно.
Мы приехали на место,
Вот такое вот "кино"!.
(продолжение следует)

              август 2015г.
*KFC-сеть кафе общественного питания.


Рецензии
Очень весёлое путешествие. Пусть не в Питер и Крелию,
но у многих что-то подобное своё вспоминается.
...
С уважением.

Ирина Цапковская   10.09.2015 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!!
А продолжение читали?
😊.

Олег Бороненко   10.09.2015 19:46   Заявить о нарушении
Нет. Посмотрю.

Ирина Цапковская   10.09.2015 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.