***

Еле слышно качает телегу.
Под привычный скрип колёс,
Я опять, ближе к ночи еду,
Лишь бы конь потихоньку вёз.

Всё темнее вокруг поляны,
Мелкий дождь по лицу моросит.
Только тёмная туча в вершинах,
Зацепившись, над лесом стоит.

Моя жизнь, как дорога петляет,
То темно, то  просвет. И в серьёз,
Мыслей рой сладкий сон навевает,
Ну а я, промокший подмёрз.

Запахну посильней телогрейку,
И слегка подбодрю коня:
Знаю, тоже устал ты,
Но до дому вези меня.

Мы приедем домой к полуночи,
Я сырую попону сниму.
Напою, накормлю. Что есть мочи,
Благодарно тебя обниму.

Ведь такая у нас работа,
От темна до темна хлеб возить.
Чтобы долгой зимой, без заботы
И в тепле, и в сытье с тобой жить.

Потихоньку качает телегу.
Под привычный скрип колёс,
Я опять, ближе к ночи еду,
Только вот немного замёрз.
                14.08.2015 год.


Рецензии