Мой крест не предусматривал покой

В моих стихах живет моя душа.               
В них целый мир открыт для глаз людских.
Их собирало сердце, не спеша.
…Я не мечтала об издании книг.

Душа теснилась в одиночестве и скорби.
(…От черной полосы так повелось).
Знать, по натуре, человек не гордый,
Раз с прессом жизни примириться довелось.

Мой век крестом сложнейшим обозначен.
И я смирилась с тяжестью такой.
А был ли выбор? Как могло иначе?
Мой крест не предусматривал покой…

Так не пророчьте славу и почет!
За все уже заплачено сполна.
Пусть жизнь рекой любви немножко потечет.
Не надо славы и не гложет пусть вина.

Не нужен пьедестал высокий в жизни,
Ведь с высоты все так обнажено…
Потери я забыть пыталась дважды, трижды,
Но лента вертится ужасного кино…

Вот потому так часто размышляю
Я у свечи о смысле бытия…
Со свечкой вместе потихоньку таю,
Чтоб ручейком звенела вся судьба моя.


Рецензии