Пёс

Я в меру злой, побитый пёс,
Хромаю на больную ногу.
От шрамов перекошен нос,
Нет ни хозяев ни порога.

Клоками шерсть висит на мне,
Когда лежу я у забора,
И ухо ловит в тишине
Звук передернутый, затвора.

Я дряхлый и седой старик,
Увидел б кто-тотчас заплакал.
Но силы прибавляет мне
Клыками, стиснутая капа.


Рецензии